8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Йошкар-Ола

Антивандальные светодиодные светильники

Антивандальные светодиодные светильники

Хищения и вандализм — серьезные факторы, осложняющие эксплуатацию светодиодных светильников в местах общего пользования. Антивандальная защита источников света на улицах, в подъездах и парковых зонах служит существенной статьей экономии для организаций, обслуживающих эти зоны и территории.

Конструктивные особенности антивандального светильника

Корпус светильника и его рассеиватель являются наиболее уязвимыми частями для посторонних механических воздействий, поэтому для противодействия вандализму принимаются специальные меры:

  • корпус прибора изготовлен из прочных металлических или алюминиевых сплавов, особо стойких к внешним воздействиям. Покрытие корпуса качественными эмалями служит для дополнительной защиты корпуса от неблагоприятных климатических условий;

  • рассеиватель источника света выполнен из специальной ударопрочной пластмассы (поликарбоната), стойкой к воздействию ультрафиолетовых лучей;

  • особое внимание в конструкции светильника уделено способу крепления рассеивателя к корпусу прибора. Крепежные элементы имеют скрытое исполнение, а снять рассеиватель без специального ключа, как правило, невозможно.

Степень защиты от вандализма регламентируется международными стандартами (IEC 62262:20020) и обозначается IK-кодом. Цифры от 1 до 10 характеризуют устойчивость светильника к внешним воздействиям. Десятая, высшая степень защиты, означает стойкость источника света к падению на него груза весом 5 кг с высоты 40 см.

Сферы применения LED светильников в антивандальном исполнении

Больше всего от вандализма страдает сфера ЖКХ и структуры собственников многоэтажных домов. Защита приборов освещения от вандалов формирует существенную статью экономии бюджетов этих организаций. Антивандальные источники света в этой сфере находят свое применение в освещении подъездов, лестничных клеток, входных групп, подвалов, чердаков и лифтовых холлов.

Оснащение светильников, с защитой от внешних воздействий, датчиками освещенности и движения дает дополнительную экономию средств на освещение объектов ЖКХ и коммунальной собственности. Особо стоит отметить общее снижение цен на антивандальные приборы освещения, что делает их еще более привлекательными в эксплуатации.

Еще одной областью применения светильников в антивандальном исполнении является городские службы эксплуатации парков и скверов. К особым условиям исполнения этих источников света относится высокий класс защиты от пыли и влаги — не менее IP65.

Заключение

Перед тем как купить светодиодные приборы освещения в антивандальном исполнении, стоит внимательно ознакомиться с их характеристиками, что послужит дополнительной гарантией правильного выбора. Из ассортимента нашего магазина рекомендуем обратить внимание на светильники ЛУЧ, отечественного завода «Электротехника и Автоматика» из города Омск.



Возврат к списку

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Панда Парк
Сбербанк
СИБУР